Компания Kia анонсировала премьеру компактного паркетника Soul нового поколения, которая пройдет 30 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе.

 

В преддверии дебюта корейцы опубликовали первое тизерное изображение кроссовера, где показана задняя часть будущего автомобиля. Cудя по нему, Kia Soul и во третьем поколении сохранит характерную угловатую форму кузова.

Kia Soul

Есть вероятность, что нынешний «паркетник» станет теперь полноценным кроссовером — автомобиль разрабатывался на новой платформе с независимой подвеской спереди и сзади, которая предусматривает возможность оснащения системой полного привода с многодисковой муфтой подключения задней оси.

Новый Kia Ceed: в шаге от премиума при лояльной цене

Предполагается, что силовые установки Soul позаимствует у соплатформенной Hyundai Kona: наддувные 1.0 T-GDI (120 л.с.), 1.4 T-GDI (140 л.с.), 1.6 T-GDI (около 200 сил) и турбодизель 1.6 CRDi (136 л.с.). Новинка также машина получит и полностью электрическую версию с запасом хода на одной зарядке до 470 километров.

Kia Soul третьего поколения дебютирует на автосалоне в Лос-Анджелесе, который открывается 28 ноября этого года. Мировые продажи новинки стартуют в следующем году. Европейцы версии с ДВС не получат – еще в июне корейцы заявили о том, что в Старом свете будут продавать только электрическую версию компактного паркетника.

Kia Stinger выстрелил!