Компания Geely отправила на заводской конвейер модель Boyue, известную ранее под внутренним индексом NL3.

Дизайном новинки занимался работал Питер Хорбери, который возглавляет китайскую студию Geely Design и разрабатывает облик не только китайских, но и шведских моделей Volvo.

Geely Boyue сопоставим по габаритным размерам с кроссовером Emgrand X7, будучи лишь на 9 мм короче: 4519х 1831х 1694 мм. Длина колесной базы составляет 2,67 метра, дорожный просвет — 19 сантиметров.

Geely-Boyue-02Салон автомобиля отделан качественным пластиком с алюминиевыми вставками и неплохо укомплектован — мультимедийный комплекс с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, двухзонный климат-контроль, камера заднего вида с датчиками парковки, электромеханический ручник, стеклянная крыша и бесключевой запуск двигателя.

Geely-Boyue-03Линейка силовых агрегатов Boyue включает в себя базовый двухлитровый «атмосферник» (141 л.с.), турбомотор объемом 1,8 литра(163 л.с.) и его топовую версию, форсированную до 184 «лошадок». Опционально доступна система полного привода.

На домашнем рынке, в Китае, Geely Boyue оценен в пределах от 20 до 29 тысяч долларов — это почти вдвое дороже, чем одноклассник Emgrand X7 с передним приводом. Так, что в Украине китайская новинка вряд ли появится.