Официальная премьера нового компактного паркетника корейской марки Kia состоится уже этим летом.

А пока корейцы дразнят автомобильную общественность весьма информативными тизерами. Судя, по изображениям интерьера новинка получит многофункциональную «баранку», мультимедийный комплекс с большим 10,25-дюймовым центральным дисплеем, автоматический климат-контроль, адаптивный круиз-контроль, электронный стояночный тормоз и фирменную систему фоновой подсветки Sound Mood Lighting.

KIA new cross

Что касается экстерьера, то его выполнят по мотивам концепта SP, представленного в прошлом году на автошоу в Нью-Дели — удлиненный капот, ниспадающая сзади крыша и, конечно же, радиаторная решетка «нос тигра».

Обновлённый кроссовер Kia Niro: другой дизайн, но прежняя техника

Вся остальная информация о машине пока держится в секрете. Известно лишь, что новый компактный кроссовер построен на той модульной платформе, что и в Hyundai Creta следующего поколения.

KIA new cross

По предварительным данным, в линейку двигателей войдет 1,4-литровая 140-сильная наддувная «четверка» и двухлитровый «атмосферник» мощностью 150 лошадиных сил.

Кроссовер, который пока не имеет собственного имени, станет глобальной моделью. Продажи в Корее стартуют во второй половине 2019-го, а в следующем году новинка появится и на других рынках.

Универсал Kia Ceed SW: грузите апельсины вагонами