Автопроизводитель из Вольфсбурга опубликовал первые официальные изображения самого маленького в своем модельном ряду «паркетника», а заодно поделился техническими деталями.

На бортах немецкой новинки красуется гордая надпись «I am more» — очевидный намек на то, что кроссовер на самом деле больше, чем кажется. При длине в 4 107 мм и высоте в 1 558 мм T-Cross получил багажное отделением объемом от 455 до 1 281 л – в Вольфсбурге утверждают, что это самый большой показатель в классе. Кроме того, заднее сиденье можно передвигать вперед-назад в диапазоне 15 см.

Кроссовер спроектирован на платформе MQB A0, которая, уже легла в основу Polo шестого поколения, а его внешность выдержана в стиле старших «братьев» T-Rock и Tiguan. В моторную линейку войдут три бензиновых агрегата: 95- и 115-сильная версии литрового турбомотора и полуторалитровый двигатель мощностью 150 «лошадок». Кроме того, внедорожник получит и 1,6-литровый дизель в двух вариантах мощности — 95 и 115 л.с.

Volkswagen T-CrossВ пару к силовому агрегату предлагаются три коробок передач: пяти- или шестиступенчатая «механика» и «робот». А вот полного привода новинке не достанется ни в одной из комплектаций.

Volkswagen T-CrossСтандартное оснащение «паркетника» будет весьма богатым: цифровая приборная панель, усовершенствованный мультимедийный комплекс с 8-дюймовым дисплеем, четыре USB-порта, беспроводная зарядка для гаджетов, 300-ваттная акустическая система и множество водительских ассистентов.

Официальная премьера самого маленького кроссовера Volkswagen, состоится осенью, европейские продажи стартуют весной следующего года. Основным конкурентом T-Cross на рынке станет японский Nissan Juke.

Volvo XC40: Маленький принц