Ну, а пока британский автомобильный бренд порадовал первым официальным изображением внедорожника Discovery нового поколения.

Судя по снимку, «Диско» в значительной мере утратил свою фирменную угловатость и по дизайну напоминает Range Rover. Впрочем, у флагманской модели Discovery позаимствовал не только стилистику, но и алюминиевую платформу, что обещает существенное снижение массы (напомним, что внедорожник текущего поколения весит около 2,6 тонны).Land Rover DiscoveryКаких-либо технических подробностей британцы раскрыть не пожелали. Директор по дизайну Land Rover Джерри МакГоверн лишь рассыпался в комплиментах новинке: «Новый Land Rover Discovery переосмысливает понятие большого SUV. Команда инженеров и дизайнеров Land Rover нашли революционную формулу Discovery, которая позволила создать желаемый, чрезвычайно универсальный SUV премиум-класса, который обладает уникальными возможностями.»

Однако известно, что в «базе» внедорожник — пятиместный, семиместная версия будет доступна за доплату. Также предполагается, что Discovery получит от модели Evoque двулитровый наддувной мотор мощностью 240 лошадиных сил, который будет работать в паре с семидиапазонным «автоматом».Land Rover Discovery 2Остальные подробности станут известны уже совсем скоро — официальный дебют Land Rover Discovery состоится накануне открытия международного Парижского автосалона — 28 сентября.