Спустя пять лет после запуска в производство обновлена самая продаваемая модель марки Land Rover.

Кроссовер построен на новой платформе Premium Transverse Architecture, позволяющей оснастить автомобиль, как привычными двигателями внутреннего сгорания, так и гибридными силовыми установками. Это же шасси использует Range Rover Evoque второго поколения.

Land Rover Discovery Sport

Модель практически не изменилась в габаритах, но получила усовершенствованную подвеску с дорожным просветом в 212 миллиметров и системой Adaptive Dynamics, улучшающей управляемость.

Land Rover Discovery Sport

Кузов стал на 13 процентов жестче своего предшественника и снабжен особыми подрамниками, снижающими уровень шума и вибраций в салоне. В экстерьере рестайлинговый Discovery Sport получил новые бамперы, иную решетку радиатора и модифицированные светодиодные фары.

Land Rover Discovery Sport

В салоне появились новые трехспицевое рулевое колесо и цифровая приборная панель, усовершенствованная центральная консоль и более современная информационно-развлекательная система Touch Pro, дисплей которой уже в базе имеет диагональ 10,25-дюйма.

LAND ROVER DISCOVERY ПРОТИВ AUDI Q7, BMW X5 и VOLVO XC90. Часть 1

В моторную гамму вошли двухлитровые бензиновые и дизельные агрегаты мощностью от 150 до 250 лошадиных сил. Кроме начальной, все версии работают по схеме «мягкого гибрида» MHEV с 48-вольтовым стартер-генератором. В связке с силовой установкой работают девятиступенчатый автомат ZF и система полного привода. Кроме того, на кроссовере дебютировала система Terrain Response 2 с «прозрачным» капотом, автоматически подстраивающая ездовые характеристики в зависимости от рельефа под колесами.

Land Rover Discovery Sport

Обновленный Land Rover Discovery Sport уже доступен для заказа в Великобритании по цене от 30 175 фунтов стерлингов (34 500 евро). Основными конкурентами британской новинки на рынке станут Volvo XC60 и Audi Q5.

LAND ROVER DISCOVERY ПРОТИВ AUDI Q7, BMW X5 и VOLVO XC90. Часть 2