Объявлен старт продаж нового поколения легенды вседорожного мира – Land Rover Discovery.

Во всей красе мы описали новинку в апрельском номере, поэтому теперь остановимся на подробностях украинских комплектаций. Нашим покупателям новый Disco доступен с двумя вариантами моторов: 340-сильный бензиновый и 258-сильный дизель. Оба – трёхлитровые V-образные «шестёрки» (причём их рабочий объём абсолютно одинаков: 2993 куб. см) , и оба сочетаются с восьмиступенчатым гидроавтоматом.

Автомобиль оснащен знаменитой фирменной системой штурма бездорожья Terrain Response второго поколения, а также опционально –пневмоподвеской, которая в автоматическом режиме, без участия водителя, может увеличить дорожный просвет до 283 мм или «присесть» на парковке до 180 мм.

Стартовая цена знатного вседорожника – 1 878 855 гривен: во столько обойдётся самый доступный бензиновый вариант в версии S. Дизель дороже на 150 тысяч. Топ-версии First Edition оценены в 2 495 490 и 2 701 035 гривен соответственно за бензиновый и дизельный двигатель. А между базовой и самой «навороченной» комплектациями есть ещё три промежуточных варианта, каждый из которых имеет свою палитру внешней и внутренней отделки.