Новое поколение самого большого и роскошного седана премиального суббренда компании Toyota дебютирует на автосалоне в Детройте.

Текущая генерация Lexus LS выпускается с далекого 2006 года. И хотя автомобиль в 2012-м подвергся серьезному рестайлингу, но конкуренты из большой немецкой тройки не дремлют и регулярно обновляют свои люксовые модели.

Lexus LS текущего поколения.
Lexus LS текущего поколения.

Новинка будет построена на удлиненной версии глобальной модульной платформы Global Architecture-Luxury (GA-L), которая уже используется в заднеприводном купе LС. Традиционно будет доступна и система полного привода.

Дизайн машины будет во многом повторять концепт LF-FC, представленный в прошлом году на автосалоне в Токио. Ожидается, что модель получит те же силовые установки, что и купе LC: 355-сильную гибридную силовую установку на базе бензинового двигателя 3.5 V6 и электромотора, а также пятилитровую атмосферную «восьмерку» мощностью 473 лошадиные силы.

Ранее мы сообщали, что впоследствии появится также модификация, работающая на топливных элементах, часть технологий которой будет позаимствована у водородного седана Toyota Mirai.

Также в списке оснащения есть ряд технологических новинок, но автопилот Highway Teammate (для магистралей) и его модификация Urban Teammate (для городских дорог) появится лишь к домашней Олимпиаде в 2020 году.

Премьера флагманского седана Lexus LS пятого поколения пройдет 9 января 2017 года в рамках североамериканского автошоу NAIAS в Детройте.