Накануне публичного дебюта новинки немецкая компания опубликовала первые изображения модели CLS третьего поколения.

Для снижения веса кузовные детали автомобиля, построенного на платформе MRA, выполнены из алюминия и высокопрочной стали. В салоне машины установят цифровую приборную панель, а также модернизированную мультимедийную систему. Водителю будет доступна система Energizing Comfort, настраивающая климат-контроль, массаж сидений, светодиодную подсветку салона в целях создания максимально комфортной атмосферы.

Новый Mercedes-Benz CLSКроме того, новинка обзавелась технологией Magic Body Control, которая использует камеру для того, чтобы сканировать поверхность перед машиной и определять рельеф дороги. В зависимости от полученной информации, автомобиль подстраивает подвеску так, чтобы водитель и пассажиры не заметили дефектов покрытия.

Новый Mercedes-Benz CLSВ новом поколении Mercedes-Benz CLS лишится «восьмёрок» — базовым станет двухлитровый турбодизель, остальная моторная гамма будет представлять собой шестицилиндровые моторы в различных вариациях. А во время предстоящей премьеры на автосалоне в Лос-Анджелесе в конце ноября немцы вообще предъявят гибридную модификации модели третьего поколения.

Новый Mercedes-Benz CLS
Новый Mercedes-Benz CLS во время прохождения тестовых испытаний

Ранее сообщалось, что немцы приняли решение отказаться от CLS в кузове «универсал» (Shooting Brake) после того, как модель сменит поколение. Причиной для такого решения послужил низкий спрос на такие автомобили в Китае, США и на Ближнем Востоке.

Новый Mercedes-Benz CLS