Флагманский внедорожник Mercedes с тремя рядами сидений 2020 модельного года представлен на автосалоне в Нью-Йорке.

В сравнении с предшественником Mercedes GLS прибавил в длину восемь сантиметров, колесная база увеличилась на 60 мм – весь прирост отдан пассажирам второго и третьего ряда. Причем, на галерку можно заказать отдельные кресла вместо дивана.

Mercedes-Benz-GLS

В салоне установлена новая информационно-развлекательная система Mercedes MBUX с парой 12,3-дюймовых сенсорных экранов – уже в базе! Дополнительно предлагаются система объемного звучания Burmester, индуктивная беспроводная зарядка для гаджетов, 64-цветная подсветка салона и девять портов USB.

Mercedes-Benz-GLS

Новый Mercedes-Benz GLS предлагается в двух вариантах: базовый GLS 450 оснащен трехлитровым двигателем с турбонаддувом с отдачей 362 л.с. и 500 Н∙м, более мощная версия GLS 580 получила четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом и гибридной технологией EQ Boost — 483 л.с. и 699 Н∙м момента.

Новый Mercedes-Benz оказался дешевле, чем думали

В пару к силовому агрегату прилагаются 9-диапазонный автомат фирменный полный привод 4Matic. До первой сотни внедорожник ускоряется за 5,9 и 5,2 секунды соответственно. Максимальная скорость обеих модификация ограничена электроникой на уровне 210 км/ч.

Mercedes-Benz-GLS

Как и только что представленный в Украине Mercedes-Benz GLE, новый GLS получил систему E-Active Body Control, но только в качестве опции. Гидропневматическая подвеска, работающая от 48-вольтовой сети, позволяет GLS «сканировать» дорогу и заранее подстраивать амортизаторы.

Mercedes-Benz-GLS

Хотя новый Mercedes-Benz GLS представлен в Нью-Йорке, его продажи начнутся сначала в Европе. Цену немцы пока не сложили. Основные конкуренты — BMW X7, Range Rover, Lexus LX, Infiniti QX80, Cadillac Escalade.

Кроссовер Mercedes GLB: маленький, но на 7 мест!