Культовое японское купе в свежей генерации будет не только эффектно выглядеть, но и продемонстрирует выдающуюся динамику.

Об этом в кулуарах, проходящего сейчас в британском в Гудвуде Фестиваля скорости, рассказал глава дизайнерского отдела марки Альфонсо Альбайса. По его словам, новый GT-R получит не только уникальный дизайн, но и станет самым быстрым спорткаром в мире.

Nissan Concept 2020
Nissan Concept 2020 Vision Gran Turismo

Причем, экстерьер купе будет существенно отличаться от представленного на днях юбилейного GT-R50, разработанного в кооперации со студией Italdesign. Предполагается, что стилистику модель нового поколения позаимствует у концепта Nissan 2020 Vision.

Nissan Concept 2020 «Работа над дизайном экстерьера нового поколения купе уже ведется, но пока в «пристрелочном» режиме. К полноценной разработке внешности нового GT-R его команда не может приступить до тех пор, пока не закончат свой этап работы инженеры», — отметил Альбайса. На вопрос о гибридной силовой установке он ответил, что такой вариант рассматривается, но пока никакой определённой информации по этому вопросу он сообщить не может.

Текущее поколение культового японского купе выпускается уже 11 лет и обновление модели давно назрело. Сейчас Nissan GT-R оснащается 3,8-литровым твин-турбо двигателем V6, развивающим 570 лошадиных сил и 633 Нм курящего момента (в модификации Nismo — 600 сил и 652 Нм). До «сотни» машина ускоряется за 2,7 секунды (2,6 для GT-R Nismo). Максимальная скорость купе составляет 320 километров в час.

Nissan отпраздновал 50-летие GT-R уникальным суперкаром