Электромобиль Leaf Nismo RC, базирующийся на серийной модели второго поколения, оснащен двумя электромоторами и системой полного привода.

Конструктивно новинка состоит из углепластикового монокока с панелями из облегченных композитов — масса спорткара не превышает 1220 килограммов, что на 360 кило меньше веса обычного Лифа. При этом Leaf Nismo RC в габаритах отличается от стандартной модели: на 56 мм в длину (4546) и на 328 мм ниже (1212). На 50 мм выросла и колесная база – до 2,75 метра.

Nissan-Leaf-Nismo-RC

На каждой оси электрокара установлено по электромотору, суммарная мощность которых достигает 240 киловатт (326 л.с.) и 640 Н•м крутящего момента. Батареи и инверторы позаимствованы у серийной машины.

С места до ста километров в час новый Leaf Nismo RC разгоняется всего за 3,4 секунды — вдвое быстрее, чем гоночный предшественник 2011 года, построенный на основе Лифа первого поколения.

Nissan Leaf: Второе пришествие

Электроника способна регулировать тягу на каждой оси по отдельности, что дает большую гибкость в настройке поведения машины в поворотах.

Гоночный Nissan Leaf Nismo RC будет выпущен в количестве шести штук, но в соревнованиях принимать участия не будет. Электррокары будут участвовать в различных шоу по всему миру, в том числе в рамках уик-эндов Формулы-Е.

Из Польши в Японию: 16 000 км на Nissan LEAF