Вездесущие автомобильные папарацци засняли будущую новинку во время прохождения ею предсерийных дорожных тестов.

Хэтчбек Renault Clio пятого поколения базируется на обновленной версии архитектуры CMF-B, которая уже используется в Nissan Micra. С ней же «француженка» разделит и моторную линейку: новый 1,3-литровый наддувной бензиновый агрегат и модернизированный турбомоторчик объемом 0,9 литра с турбонаддувом. Версии с двигателями на «тяжелом» топливе также будут, однако после шумихи с дизельгейтом попадут далеко не на все рынки. Позднее появятся гибридный вариант и даже модификация с автопилотом четвертого уровня.

Renault ClioНаибольшие изменения ожидаются в салоне. По словам шеф-дизайнера марки Лоренса Ван дер Акера там появится большой вертикально ориентированный сенсорный экран, а мультимедийная система будет максимально заточена под работу с мобильными устройствами. Большое внимание уделено также качеству материалов отделки и сборки – французы стремятся чтобы малышка Clio выглядела дорого и престижно хотя бы внутри. Эдакий мини-Меган.

Дебют французского суперкомпакта ожидается осенью на Парижском автосалоне, продажи серийного Renault Clio пятого поколения начнутся в 2019 году.

Бюджетник Renault Kwid стал «супергероем»