Накануне премьеры, в сети опубликован первый видеоролик, в котором показаны испытания франко-румынского кроссовера нового поколения.

Предполагается, что в основу второй генерации Renault/Dacia Duster легла модернизированная платформа CMF нынешней модели. В частности, кроссовер получит перенастроенные амортизаторы и пружины, а также новый стабилизатор поперечной устойчивости.

Ранее сообщалось, что у новинки появится модификация с семиместным салоном, которая получит приставку Grand в названии — она будет примерно на 200 мм длиннее стандартного автомобиля (около 4700 мм), при этом багажник при сложенном третьем ряде кресел сможет вместить до 650 литров груза.

Кроссовер будет предлагаться с новым 1,2-литровым бензиновым турбомотором мощностью 125 сил, работающим в связке с шестиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Кроме того, существующий полуторалитровый дизель планируется заменить 130-сильным наддувным агрегатом, соответствующим экологическим нормам «Евро-6».

Концепт Renault Duster Extreme

Премьера нового Renault/Dacia Duster назначена на завтра, 22 июня. Появление кроссовера на рынке ожидается не ранее 2018 года.