В рамках международного автосалона в столице Франции компания Renault проведет европейскую премьеру кроссовера Koleos второго поколения.

Новый Renault Koleos, впервые представленный в апреле на Пекинском международном автосалоне, воплощает представление Renault о современных и технологичных автомобилях для рынков, где кроссоверы пользуются особой популярностью.Renaut-Koleos-5Новинка построена на модульной платформе альянса Renault-Nissan под названием CMF-C/D, которая легла в основу кроссовера Nissan X-Trail. Однако, размер колесной базы нового Koleos равен 2710 миллиметрам – на пять миллиметров больше, чем у X-Trail, а по размеру багажного отделения в 1690 литров при сложенных сиденьях, француз вместительнее японца на 105 литров. К дополнительным преимуществам новинки можно также отнести высокий дорожный просвет в 21 сантиметр и длину пространства для ног задних пассажиров в 289 миллиметрам – Renault называет этот показатель одним из лучших в классе.Renault Koleos 1Объединяет модели и общая линейка силовых агрегатов, включающая два бензиновых мотора (2,0 л — 144 л.с.; 2,5 л — 171 л.с.) и два дизеля (1,6 л — 130 л.с.; 2,0 л — 175 л.с.). Распределением крутящего момента между осями занимается уже знакомая полноприводная трансмиссия All Mode 4×4-i.Renault Koleos 2Внутри нового Koleos по центру передней панели расположен 8,7-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы R-Link 2. Задним пассажирам предлагаются две индивидуальные USB-розетки, а в списке опций присутствуют недоступные «японцу» вентиляция передних и обогрев задних сидений. Есть также обогрев руля.

На украинском рынке кроссовер Renault Koleos второго поколения дебютирует в 2017 году.

Парижский автомобильный салон знаменует финальный этап глобального обновления модельного ряда Renault последних четырех лет: за это время компания обновила 15 моделей и представила 11 совершенно новых автомобилей. На стенде Renault в Париже буду показаны новые модели, представленные в этом году: Koleos, Grand Scenic, Megane Sedan и Clio, а также пикап Alaskan.