Компания Renault объявила дату премьеры хот-хэтча Megane R.S. — 26 мая по улицам Монте-Карло на нем проедет пилот Формулы-1 Нико Хюлькенберг.

Новинка будет окрашена в желтые и черные цвета в честь 40-летия участия Renault в «Королеве автоспорта». Дополнительных подробностей о хэтчбеке пока нет. Предположительно, горячий хэтчбек получит полноуправляемое шасси и 300-сильный двигатель. Это может быть, как разработанный с нуля двухлитровый турбомотор, так и 1,8-литровый агрегат спорткара Alpine A110 с отдачей свыше 250 сил.

В линейке автомобилей Renault Sport находит отражение огромный опыт бренда, накопленный за последние четыре десятилетия участия в Формуле-1. Благодаря этому, уже почти 15 лет в трех поколениях флагманской модели Megane R.S. применяются самые передовые технические решения. Среди них такие, как передняя подвеска с независимыми поворотными кулаками, два варианта шасси (Sport и Cup), спортивные сиденья Recaro, тормозные суппорты Brembo, система R.S. Monitor и другие.

Официальная премьера нового Megane R.S. состоится на Франкфуртском автосалоне в сентябре. Там же дебютируют и основные конкуренты французского хот=хэтча — Honda Civic Type R и Hyundai i30 N.