Во всемирную «паутину» утекли фотографии предвестника возрожденной модели Z4.

Концепт, который уже назвали «потрясающей демонстрацией эволюции фирменного дизайна BMW» отличается классическими спортивными пропорциями с огромным капотом и коротким задним свесом. Кроме того, новый родстер получит мягкий складной вверх вместо жесткой раскладной крыши, что позволит снизить вес и улучшить управляемость автомобиля.

Ранее сообщалось, что габариты модели составят длина модели не превысит 4500 миллиметров при размере колёсной базы порядка 2,5 метров. Машина будет оснащаться двухлитровым бензиновым мотором в двух вариантах мощности — 200 и 250 л.с.

Топ-модификация родстера получит трехлитровый турбомотор с отдачей в 300 «лошадок» сил. Также не исключается и появление в будущем варианта с гибридной силовой установкой. В разработке спорткара приняла участие компания Toyota, которая будет продавать собственную версию модели с закрытым верхом и возродит по этому случаю название Supra.

Официальная премьера машины состоится уже на этой неделе на Конкурсе элегантности в калифорнийском Пеббл-Бич. Сборкой немецкой и японской моделей займется компания Magna на собственном предприятии в Австрии. Старт продаж запланирован на 2018 год.