Официальная премьера новинки состоится на 23 августа на Конкурсе элегантности в калифорнийском Пеббл-Бич.

В Сеть утекли первые живые изображения родстера BMW Z4 третьего поколения, который полностью раскрывают его внешность. На снимках в Instagram-аккаунте пользователя liucunyi автомобиль сфотографирован с трех ракурсов.

BMW Z4Сюрприза не случилось — с серийный вариант новинки с заводским индексом G29 близка к прошлогоднему концепт-кару BMW Concept Z4. При этом родстер лишился жесткой крыши, за счет чего стал на 45 кило легче.

BMW Z4На фото попала топ-версия Z4 M40i с глянцево-черные «ноздрями» решетки радиатора. Эта модификация оснащена шестицилиндровый турбомотор объемом три литра в двух степенях форсировки — 340 и 381 лошадиных сил. Базовая же модификация получит двухлитровый   агрегат B48B20, выдающий 265 сил (400 Н•м). Оба мотора будут сочетаться с восьмиступенатой автоматической коробкой передач ZF. Предположительно, даже в самой слабой версии Z4 будет ускоряться до сотни за 5,4–5,5 с.

BMW Z4В оснащение родстера также войдут заниженная подвеска с адаптивными амортизаторами, электронноуправляемая блокировка дифференциала и усиленные тормоза.

Официальная премьера BMW Z4 третьего поколения состоится на 23 августа на Конкурсе элегантности в калифорнийском Пеббл-Бич, продажи родстера стартуют в марте следующего года. Ориентировочные цены составят 50000-70000 долларов в зависимости от модификации. Собирать новинку будут на заводе Magna Steyr в Граце (Австрия). На одной платформе с новым BMW Z4 построен и возрожденный спорткар Toyota Supra.

Новый BMW 8 Coupe: эмоциональный дизайн и впечатляющая динамика