Уже в следующем году Skoda собирается представить совершенно новую версию модели Rapid, которая составит конкуренцию на европейском рынке Opel Astra, Ford Focus и другим представителям гольф-класса.

По данным издания Autocar, Rapid второго поколения проектируется на удлиненной версии новой модульной платформы MQB-A0, лежащей в основе хэтчбеков Skoda Fabia, Seat Ibiza и Volkswagen Polo. Автомобиль заметно прибавит в размерах, а его колёсная база вырастет с 2553 до 2650 миллиметров – это на 30 мм длиннее, чем у нынешнего VW Golf.

Skoda Rapid
Skoda Rapid текущего поколения

И если в Индии модель сохранит кузов лифтбек, то на европейских рынках новинка будет предлагаться исключительно в виде хэтчбека с вертикальной пятой дверью.

Skoda Rapid
Предположительно так будет выглядеть Skoda Rapid второго поколения

Благодаря длиннобазному шасси и просторному салону, будущий Rapid будет соперничать с машинами классом выше: Opel Astra, Ford Focus и Volkswagen Golf. Модель получит трехцилиндровый двигатель объемом 1 литр мощностью от 84 до 109 сил и полуторалитровый турбомотор с отдачей до 150 «лошадок». Не исключено, что в моторную линейку войдут также турбодизель объемом 1,6 литра и гибридная силовая установка.

Дебют Skoda Rapid второго поколения ожидается в 2019 году. И чешской новинке вполне по силам отхватить изрядный кусок рынка семейных хэтчбеков — именно этот сегмент занимает центральное место в Старом Свете.

Skoda Octavia возвращается к классике