Буквально за пару недель до публичной премьеры на Женевском автосалоне, компания Hyundai Motor опубликовала фотографии и характеристики универсала i30 Wagon.

Внешне дизайн новинки, за исключением задней части, идентичен дебютировавшему ранее пятидверному хэтчбеку: решетка радиатора Cascading Grille сочетается со светодиодными фарами головного света и вертикальными светодиодными дневными ходовыми огнями.

В сравнении с предшественником Hyundai i30 Wagon стал крупнее: 4585х1465х1795 при длине колесной базы 2,65 метра. Благодаря этому универсал стал одним из самых вместительных в своем классе: объем багажного отделения составляет 602 литра, а при сложенных спинках кресел заднего ряда он увеличивается до 1650.

В салоне Hyundai i30 Wagon третьей генерации водителю и пассажирам доступна мультимедийная система с вынесенным над центральной консолью 8-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, а также беспроводная зарядка для смартфонов. В пакет систем безопасности входят автономное экстренное торможение, удержание полосы движения, автоматическое управление светом, контроль усталости водителя и пр.

Что касается моторной линейки, то на выбор предлагаются три бензиновых агрегата: трехцилиндровый 1.0 литровый T-GDi (120 л.с.), четырехцилиндровый атмосферный объемом 1.4 литра GDi (100 л.с.) и его турбированная версия T-GDi (140 л.с.). Кроме того, доступен 1,6-литровый дизель в трех вариантах мощности: 95, 110 и 135 лошадиных сил. В пару к мотору предлагаются 6-ступенчатая «механика» либо 7-диапазонный «автомат» с двумя сцеплениями.

Мировая премьера Hyundai i30 Wagon третьего поколения пройдем 7 марта в рамках Женевского автосалона. Собираться универсал будет на предприятии в Ношовице (Чехия). В Украине продажи i30 Wagon начнутся во второй половине 2017 года, а пятидверный хэтчбек i30 нового поколения украинцы смогут приобрести уже в мае.