В преддверии официальной премьеры компания Jaguar Land Rover опубликовала несколько фотографий и видеотизер новинки.

Дабы сохранить интригу, британцы не предоставили никакой технической информации, ограничившись гордым заявлением, что Jaguar XF Sportbrake нового поколения может стать «самым динамичным премиальным универсалом в мире».

Впрочем, нетрудно предположить, что новинка построена на шасси одноимённого седана и у него позаимствует линейку силовых агрегатов — бензиновые и дизельные моторы объёмом 2,0 и 3,0 л. А самая шустрая версия модели 375-сильный бензиновый турбомотором V6 объёмом в три литра. В начальных комплектациях универсал будет оснащаться задним приводом, но за дополнительную оплату можно будет заказать систему полного привода.

Колесная база автомобиля выросла до 2960 мм, а масса за счет более широкого использования алюминия снизится на 200 кг. Минимальный объём багажного отделения составляет 600 литров, если же сложить спинки задних сидений, то полезное пространство увеличится до впечатляющих 1700 литров.

Официальный дебют нового Jaguar XF Sportbrake состоится 14 июня 2017 года в рамках Уимблдонского турнира — модель представит известный британский теннисист и первая ракетка мира Энди Маррей. В продажу на европейских рынках будущий конкурент Audi A6 Avant, BMW 5 Series Touring, Mercedes-Benz E-Class Estate и Volvo V90, поступит до конца текущего года по ориентировочной цене от 32 300 фунтов стерлингов (около 37 тыс. евро).