На автосалоне в Сеуле компания Kia представила большой кроссовер Mohave Masterpiece — предвестника радикально переработанной серийной модели.

Хотя полноразмерный Mohave Masterpiece презентован в качестве концепта, демонстрирующего облик будущей серийной модели. Masterpiece, который переводится с английского как «шедевр», действительно впечатляет эффектным дизайном.

Kia Mohave Masterpiece

Концепт отличается фирменной «пастью тигра» растянутой во всю ширину и светодиодной оптикой, интегрированной прямо в решетку радиатора. Сзади внедорожник получил новые, тоже светодиодные фонари со светящейся полосой между ними и огромную надпись Mohave по центру кормы.

Обновлённый кроссовер Kia Niro: другой дизайн, но прежняя техника

А вот интерьер корейцы покажут уже на презентации серийной машины. Сообщается лишь, что салон будет «роскошный и высокотехнологичный». Предполагается, что большой внедорожник, который выпускается уже 11 лет, получит мультимедийную систему с 12,3-дюймовым дисплеем,  адаптивную подсветку, точку доступа к интернету и множество электронных помощников.

Kia Mohave Masterpiece

Технических деталей в Kia пока не сообщают. Известно только, что Mohave останется рамным, а под его капотом сохранится трёхлитровый турбодизель V6.

Официального дебюта новинки остается подождать всего несколько месяцев.

Skoda Octavia и Volkswagen Golf против Kia Ceed