В преддверии запланированной на 30 марта премьеры, корейский автопроизводитель на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал пару скетчей серийной новинки.

Будущий флагманский внедорожник корейской марки, который придет на смену модели Rexton, получил индекс Y400, рамную конструкцию и систему полного привода. Модель слегка прибавит в габаритах и колесной базе, а ее рама изготовлена из высокопрочной стали производства нового партнера — корейской металлургической компании Posco.

«Вдохновленный древнегреческим Парфеноном, Y400 получил великолепный и сбалансированный дизайн кузова, что позволит ему сменить сложившееся представление об аутентичных внедорожниках благодаря своей превосходной динамике и высочайшему уровню безопасности»

Концепт SsangYyong LIV-2 SUV

Судя по опубликованный в Фейсбуке скетчам, будущая серийная модель, как снаружи так и внутри,  выполнена в стилистике концепта LIV-2 SUV, дебютировавшего на Парижском автосалоне осенью прошлого года.

Предполагается, что в моторную гамму новинки войдут бензиновая турбочетверка 2.0 GDI (225 л.с.), работающая в паре с шестидиапазонным «автоматом» Aisin и турбодизель 2.2 (181 л.с.) с гидромеханической трансмиссией 7G-Tronic от Mercedes-Benz.

Новый флагман SsangYong Y400

Выпуском внедорожника Y400 завершается полное обновление модельной гаммы, начатое после приобретения корейской компании индийским концерном Mahindra & Mahindra. Мировая премьера самой крупной модели SsangYong состоится на международном автосалоне в Сеуле 30 марта 2017 года. С учетом планируемой экспансии SsangYong на рынок Северной Америки не исключается появление в недалеком будущем и соплатформенного пикапа.