Компания Volkswagen анонсировала «горячую» версию седана Jetta под названием GLI.

Впервые модель дебютировала в 2011 году как «эквивалент Golf GTI» в кузове седан, при этом буднично семейный автомобиль стал гораздо резвее благодаря бодрому двигателю с турбонаддувом и более спортивной подвеске.

Внешне новую Jetta GLI можно отличить от стандартной модели по передний бамперу с новыми противотуманными фарами и измененной решетке радиатора. Задний бампер остался практически оригинальным, но внизу добавился новый задний диффузор.

VW_Jetta_GTI_

Под капотом Jetta GLI расположен двухлитровый четырехцилиндровый турбомотор TSI, развивающий 220 л.с. и 280 Нм. В паре сним могут работать 6-ступенчатая «механика» либо 6-диапазонный робот DSG.

Фотографий интерьера в Volkswagen пока не предоставили, но объявили, что машина получит новую информационно-развлекательную систему MIB 2 и 12,8-дюймовый сенсорный экран.

«Продвинутая» комплектация SE дополнительно получит светодиодные задние фонари, двухзонный климат-контроля, камеру заднего вида, шесть способов регулировки сиденья водителя, панорамный люк на крыше и подогрев сидений, а также систему автоматического торможения при аварии.

Volkswagen Jetta GLI стартуют в США в августе 2015 года по ориентировочной цене 26 920 долларов, что на пару тысяч дороже базового Golf GTI. В Европе новинка продаваться не будет.

VW_Jetta_GTI_cover