Несмотря на потрясший концерн Volkswagen масштабный кризис, восьмое поколение «народного» хэтбека Golf дебютирует уже в 2016-м.

Правда, произойдет это в конце следующего года — одновременно с выходом одноплатформенных Seat Leon и Skoda Octavia.

С учетом разразившегося «дизельгейта» немецкий автопроизводитель внес коррективы относительно силовых агрегатов новинки — ожидается появление уже в базовой модификации хэтчбека гибридной установки, которая по расходу топлива и производительности будет находиться на одном уровне с современными дизельными моторами VW.

В ее состав войдут литровый трехцилиндровый турбомотор семейства EA211 мощностью 115 лошадиных сил, нагнетатель с электроприводом и генератор, совмещенный со стартером. В целях экономии, батареи накапливающие энергию рекуперации при торможении, будут не литий-ионными, а свинцово-кислотными. Кроме того, с целью уменьшения вредных выбросов в атмосферу модели Volkswagen могут получить систему впрыска мочевины.

Премьера нового «Гольфа» может состояться уже на Парижском автосалоне 2016 года, однако в продажу хэтчбек поступит не ранее середины 2017-го.

Напомним, что Volkswagen Golf нынешнего, седьмого поколения, дебютировал в Париже осенью 2012 года. Впоследствии, кроме хэтбека появились модификации в виде универсала Variant и компактвэна Sportsvan, а также гибридная версия GTE и «заряженные» GTI и R.