Хэтчбек Volkswagen Golf восьмого поколения засветился на немецких дорогах практически без камуфляжа.

Судя по фотографиям, изменения в дизайне новинки носят эволюционный характер – немцы не рискнули радикально менять облик и так отлично продающейся модели. Интересно, что пользователь Instagram, сфотографировавший машину, удалил снимки уже через несколько часов после их публикации.

Volkswagen Golf VIII

В основу нового Гольфа ляжет значительно модернизированная модульная архитектура MQB, благодаря которой в зависимости от модификации автомобиль станет легче на 35–70 килограммов. При этом объем багажного отделения хэтчбека возрастет до 400 литров.

Самый быстрый VW Golf поступил в продажу

В моторную линейку войдут трёх- и четырёхцилиндровые бензиновые и дизельные турбоагрегаты. Появится и модификация с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети.

Volkswagen Golf VIII

По неофициальным данным, новинку представят на автосалоне в Женеве в марте нынешнего года. Серийное производство модели Golf восьмого поколения начнется в июне 2019 года. Общий размер инвестиций в разработку «восьмого» Гольфа составил порядка 1,8 млрд евро, еще около 3 млрд евро потратят на подготовку к производству.

Напомним, что VW Golf текущего, седьмого поколения дебютировал в 2012 году, а в 2016-м пережил плановый рестайлинг.

VW Beetle завершает карьеру: прощальная серия культового «Жука»