Компания Volkswagen опубликовала первые дизайн-скетчи американской версии седана Passat следующего поколения, который дебютирует в начале 2019 года на Детройтском автосалоне.

Продажи текущего Пассата на фоне основных конкурентов на американском рынке скромные: в январе-ноябре 2018-го в Штатах реализовано 38 285 седанов, что на 34% меньше, чем за 11 месяцев 2017 года. Для сравнения, Toyota за тот же период продала в США 298 991 седанов Camry, а Honda Accord разошелся тиражом в 262 444 экземпляра.

Volkswagen Passat

В связи с этим, немцы решили сэкономить на разработке модели нового поколения, отказавшись от перехода на модульное шасси MQB. Это значит, что в свежем генерации Passat не получит ни гибридной модификации, ни цифровой приборной панели. Хотя в список доступных опций войдут датчики света и дождя, адаптивный круиз-контроль, а также система автоматического удержания автомобиля в занимаемой полосе.

Volkswagen Passat

Фактически, в сравнении с предшественником новинка получила лишь более агрессивный дизайн — в стиле моделей Arteon и новой Jetta. Практически не изменился и салон.

Volkswagen прирастает пикапами: встречайте компактный «грузовичок» Tarok

Сэкономили немцы и на моторе, он у седана всего один: слегка модернизированная двухлитровая «турбочетверка» TSI мощностью 176 л.с., которая сочетается с шестиступенчатым «автоматом». Версия с 3,6-литровым двигателем VR6 (283 л.с.) отправлена в отставку еще в сентябре этого года.

Публичная премьера «американского» Volkswagen Passat нового поколения пройдет в рамках Детройтского автосалона в январе 2019-го. Цены пока не объявлены, предшественник стоит в США от 25 295 долларов.

Новый скандал: Volkswagen попался на незаконной продаже тысяч авто