Концерн Volkswagen объявил дату дебюта шестого поколения популярного городского хэтчбека Polo.

О новинке уже многое известно, вплоть до цены на домашнем рынке. А многочисленные шпионские фото позволяют сделать вывод о том, что работая над свежей генерацией компактной модели, немцы революции предпочли эволюцию — каких-либо радикальных изменений в облике нового Polo не заметно.

В основу модели шестого поколения легла версия фольксвагеновской модульной платформы MQB A0, что позволило сделать машину крупнее предшественника, но при этом и легче. Напомним, что вышедший на рынок в 1975-м «первый» Polo насчитывал в длину всего 3,5 метра — короче отечественной «Таврии». Интерьер новинки пополнится более современным оборудованием, а материалы отделки станут еще качественнее, расширится и список высокотехнологичных опций.

Базовым агрегатом модели станут литровый бензиновый турбомоторчик развивающий 115 лошадиных сил. Компанию ему составит полуторалитровый двигатель в двух вариантах мощности: 130 и 150 л.с. Ожидается и дизель объемом 1,6 литра (95 и 110 л.с.). В паре с моторами будет трудится шестиступенчатая «механика» либо семидиапазонный «робот» DSG. Что касается заряженного Polo GTI, то он получит под капот двухлитровый турбомотор с отдачей в две сотни «лошадок».

Премьера Volkswagen Polo шестого поколения состоится 16 июня на специальном мероприятии в Берлине. Широкой публике новинку покажут в начале осени — на Франкфуртском автосалоне. Но стартовая цена на домашнем рынке уже известна — от 12 500 евро.