Новинка из Вольфсбурга сменила платформу и стала самой крупной в своей истории.

Хэтчбек Polo шестого поколения построен на модульной платформе MQB A0, которая уже легла в основу свежей генерации Seat Ibiza, и теперь будет выпускаться исключительно в пятидверном варианте. Габаритные размеры новинки составляют 4053х1751х1446 миллиметров при размере колёсной базы 2,56 метра.

Таким образом, автомобиль оказался на 81 миллиметр длиннее предшественника и на 69 шире. Также на 62 мм передняя колея и на 49 миллиметров – задняя. Объем багажника увеличился с 280 до 351 литра.

В список оснащения хэтчбека входят адаптивный круиз-контроль, система экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов, а также контроль «слепых» зон, светодиодные фары головного света и дистанционный запуск двигателя. За дополнительную плату будет доступна полностью цифровая приборная панель, а также мультимедийный комплекс с восьмидюймовым сенсорным дисплеем.

В линейку бензиновых моторов войдут трехцилиндровые литровые моторы, доступные в атмосферном (65 и 75 л.с)и турбированном вариантах (95 и 115 л.с.), полуторалитровая «четверка» мощностью 150 сил и 200-сильный двухлитровый агрегат, предназначенный для «заряженной» модификации GTI.

Дизели представлены 1,6-литровым мотором в двух вариантах мощности — 80 и 95 сил. Кроме того, на некоторых рынках Polo будут предлагаться с 90-сильным мотором на газе. Транмиссии: пяти- и шестиступенчатая «механика», а также семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

Всего предусмотрено шесть модификаций: Trendline, Comfortline и Highline, спортивная R-Line и «заряженная» GTI, а также новая версия Beats с 300-ваттной аудиосистемой. Клиент сможет выбирать из 14 цветов окраски кузова, 12 вариантов колесных дисков, 13 вариантов оформления передней панели и 11 вариантов отделок сидений.

Публичная премьера Volkswagen Polo шестого поколения состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Заказы на новинку начнут принимать в ноябре, а первые клиенты получат свои автомобили в январе 2018 года. В Германии цены на хэтчбек стартуют с от 12 975 евро.