Большой немецкий кроссовер разделит шасси с Lamborghini Urus и Bentley Bentayga.

Внешность третьего Туарега разрабатывалась под руководством шеф-дизайнера немецкой марки Клауса Бишоффа и выполнена в стилистике пятиметрового концепт-кара T-Prime GTE.

Volkswagen T-Prime
Концепт T-Prime GTE дебютировал весной 2016 года на автосалоне в Пекине.

В дополнение к опубликованному первому скетчу новинки немцы сообщили, что кроссовер, построенный на масштабируемой архитектуре MLB Evo, получит «инновационные технологии и отличную управляемость».

Volkswagen TouaregПредполагается, что моторная гамма VW Touareg будет состоять из 2- и 3-литровых турбомоторов семейства TSI и TDI, 2,5-литрового наддувного пятицилиндрового агрегата от Audi в R-версии, а также гибридной бензин-электрической версии GTE. Все модификации будут оснащаться восьмидиапазонным «автоматом» и полным приводом.

Volkswagen Touareg
Тестовый прототип нового Туарега.

Кроссовер будет доступен с полностью цифровой приборной панелью и новым мультимедийным комплексом с возможностью управления жестами. Немцы также подтвердили, что новый Туарег получит полноуправляемое шасси и пневмоподвеску.

Официальная премьера Volkswagen Touareg третьего поколения состоится 23 марта на автосалоне в Пекине. Основные конкуренты на рынке — Mercedes-Benz GLE, BMW X5 и Volvo XC90.

Новый Volkswagen Touareg дебютирует весной