На специальном мероприятии в Пекине автогигант из Вольсфбурга представил внедорожник Touareg третьего поколения.

Новинка построена на платформе MLB, на которой созданы свежие Porsche Cayenne, Audi Q7, Bentley Bentayga и Lamborghini Urus. Благодаря использованию в конструкции алюминия (48%) и высокотехнологичных сталей (52%) автомобиль стал на 106 кило легче своего предшественника. При этом он вырос на 77 мм в длину (до 4878 мм), на 44 мм в ширину (до 1984 мм) и стал на 7 мм ниже (1702 мм). Объем багажника увеличился с 697 до 810 литров.

Volkswagen Touareg Новый Touareg — первый внедорожник в истории Volkswagen, получивший полноуправляемое шасси. На скоростях до 37 км/ч задние колеса поворачиваются в противоположную сторону передним, облегчая маневрирование. На более высоких скоростях задние колеса поворачиваются в ту же сторону, что и передние, улучшая таким образом устойчивость. Подвеска может быть пневматической или на обычных пружинах. Пневматика регулирует клиренс в пределах от +70 до –25 мм от среднего положения, плюс при погрузке заднюю ось можно опустить на 40 мм.

Volkswagen Touareg Аналоговая приборная панель ушла в прошлое – во всех комплектациях ей на смену пришел цифровой дисплей диагональю 12 дюймов. Рядом — 15-дюймовый монитор мультимедийной системы. А новая мультимедийная система получила огромный 15-дюймовый центральный дисплей.

Volkswagen Touareg Среди опций: автопилот Roadwork Lane Assist, который контролирует рулевое управление, рядность движения, разгон и торможение на скоростях до 60 км/ч, а также система ночного видения и слежения за движением в поперечном направлении перед автомобилем, активна система подавления кренов кузова, проекционный дисплей и массаж сидений с 8 программами.

Volkswagen Touareg На старте продаж VW Touareg предложат с двумя дизельными моторами и одним бензиновым: наддувная трехлитровая «шестерка» (340 л.с., 450 Нм),
трехлитровый V6 TDI в двух вариантах мощности (231 л.с., 500 Нм и 285 л.с., 600 Нм) и четырехлитровый V8 TDI (такой же, как на Audi SQ7 и Bentley Bentayga), развивающий 421 л.с. и 900 Нм. Все моторы работают в связке с 8-диапазонным «автоматом» и системой полного привода.

Volkswagen Touareg третьего поколения, ориентированный на Китай и Европу (на рынке США машина представлена не будет), поступит в продажу уже к концу лета.