Подразделение коммерческих автомобилей Volkswagen представило на выставке IAA Commercial Vehicles в Ганновере концептуальный фургон I.D. Buzz Cargo.

Новинка, представляющая собой грузовую версию микроавтобуса, представленного в начале 2017-го на Детройтском автосалоне, имеет габариты 5048х1976х1963 миллиметров при длине колесной базы 3,3 метра. Автомобиль способен взять на борт до 800 кг полезного груза. В сравнению с минивэном задний свес коммерческой версии увеличен на 106 мм для большей вместимости.

Volkswagen I.D. Buzz В трехместном салоне нет традиционной кокпита – вся информация выводится на проекционный дисплей и планшет информационно-развлекательной системы. Есть и автопилот четвертого уровня, при активации которого руль убирается в переднюю панель.

VW I.D. Buzz — электрическая мобильность будущего

Volkswagen I.D. Buzz Cargo оснастили 150-киловаттным (200 л.с.) электрическим двигателем на задней оси и литий-ионной батареей, емкость которой может варьироваться от 48 до 111 киловатт-часов. В последнем случае прототип способен проезжать без подзарядки до 550 километров. При помощи специальной системы запас батарей можно пополнить на 80% всего за 15-30 минут. Кроме того, на крыше установлены солнечные панели, которые за день восполняют запас хода на 15 километров. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 160 км/ч.

Volkswagen I.D. Buzz

На конвейер серийная версия Volkswagen I.D. Buzz Cargo попадет в 2021 году, а годом позже в производство отправится пассажирский минивэн.

VW I.D. Vizzion. Большой седан без руля и педалей