Компания Suzuki представила рестайлинговую версию компактного кроссовера Vitara.

Новинка получила новую радиаторную решетку в стиле Suzuki SX4, модифицированные бамперы, иные задние фонари, колесные диски свежего дизайна и два дополнительных цвета в палитре окраса кузова.

В салоне появилась переработанная приборная панель с новым цветным центральным дисплеем, а передняя панель теперь выполнена из более мягкого пластика. В список оборудования вошли системы автоматического экстренного торможения, мониторинга «слепых» зон, предупреждения о выходе из занимаемой полосы.

Suzuki VitaraОбновленная Suzuki Vitara будет предлагаться с трехцилиндровым бензиновым 111-сильным турбомотором объемом в один литр, который пришел на смену прежнему 1,6-литровому агрегату мощностью 120 л.с. Кроме того, линейка двигателей включает в себя 1,4-литровую наддувную «четверку» с отдачей в 140 лошадиных сил. На некоторых рынках, включая европейские страны, модель будет предлагаться также с 120-сильным турбодизелем объемом 1,6 литра. Система полного привода AllGrip доступна в качестве опции.

Suzuki VitaraПо предварительным данным, публичный дебют компактного кроссовера состоится в рамках Парижского автосалона, который откроется в октябре этого года. В продажу обновленная Витара поступит уже в этом году. Цены будут объявлены позднее.

Suzuki VitaraТекущее поколения Suzuki Vitara дебютировало в 2014 году. В 2017-м в Старом свете был реализован 72 301 «паркетник».

Новый Suzuki Jimny штурмует бездорожье (ВИДЕО)