На специальном мероприятии в Шанхае компания BMW представила рестайлинговую версию флагманского седана 7-Series, получившего измененный дизайн и модернизированные двигатели.

От предшественника седан отличается увеличенной на 40% радиаторной решеткой, позаимствованной у представленного ранее большого кроссовера X7. Кроме того, «семерка» капотом с четкими контурами и другими адаптивными светодиодными головными фарами. На корме появилась сплошная световая полоса, соединяющая задние фонари.

BMW 7-Series

В салоне установлена новая цифровая панель приборов, аналогичная той, что используется на купе и кабриолете 8-Series. Отметим также свежую версию мультимедийного комплекса под управлением операционной системы BMW 7.0 с голосовым управлением и новые материалы отделки.

BMW 7-Series

В список стандартного оснащения вошла беспроводная зарядная станция, размещенная перед подстаканниками. Кроме того, улучшена шумоизоляция и все стекла в салоне теперь многослойные — толщиной 5,1 мм.

Семиместный гигант: раскрыт BMW X7

Как и предшественник автомобиль оснащается топовым 6,6-литровым бензиновым мотором V12 с двумя турбинами мощностью 609 л.с. Также новый седан будет доступен с модернизированным 4,4-литровым наддувным двигателем V8 с отдачей 530 сил.

Наконец, автомобиль получит и новую версию гибридной установки: 4-цилиндровый бензиновый двигатель в ней заменён на 6-цилиндровый, а суммарная мощность мощность выросла с 326 до 394 л.с. Все моторы работают в паре с усовершенствованной восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой быстрого старта Launch Control.

Старт продаж обновленного BMW 7-Series намечен на апрель этого года.

Полностью раскрыт дизайн кабриолета BMW 8 серии