В рамках международного Женевского автосалона, который пройдет в начале весны, компания Volkswagen представит рестайлинговую версию самого популярного автомобиля Европы.

Главной новинкой посвежевшего «Гольфа» станет полностью светодиодная головная оптика, которую до этого была продемонстрирована лишь на концептуальном электрокаре e-Golf. Кроме того, машина получит усовершенствованную подвеску и новый информационно-развлекательный комплекс MIB с 9,2-дюймовым сенсорным монитором и голосовым управлением (впервые в своем классе).

VW-GOLF-2016-1Приборная панель в обновленном хэтчбеке станет полностью цифровой, а за доплату можно будет заказать проекционный дисплей на лобовое стекло, как у VW Passat.

Премьера обновленного «Гольфа» состоится в марте этого года на Женевском автосалоне. Вскоре после этого состоится и презентация «заряженного» Golf R, оснащенного 420-сильным бензиновым мотором.

Не за горами и дебют следующего поколения популярного хэтчбека — модель, создающаяся на модульной платформе MQB будет на 35-70 кг легче предшественника и появится на рынке в 2018 году.