Компания Volkswagen рассекретила рестайлинговый фургон Transporter семейства T6.

Дизайн модели, которая после модернизации получила индекс T6.1, радикальных изменений в сравнении с предшественником не претерпел: радиаторная решетка в стиле последнего Touareg, новые фары и модифицированные бамперы.

2019 VW Transporter

В салоне Transporter T6.1 установлены новые сиденья, иная приборная панель, усеченное рулевое колесо и последняя версия информационно-развлекательной системы MIB3 с голосовым управлением и встроенной SIM-картой, а также 8-дюймовым сенсорным дисплеем, который теперь расположен ближе к водителю.

2019 VW Transporter

В целом, оснащение новинки стало богаче: электромеханический усилитель руля вместо гидравлического, адаптивный круиз-контроль, системы экстренного автоматического торможения и распознавания дорожных знаков, электронный помощник при движении задним ходом. Кроме того, рядом с водительским креслом появилась 230-вольтовая розетка, а под пассажирским сиденьем – запираемый ящик.

Новый VW Transporter: ретро дизайн и электромотор на задней оси

В моторную гамму автомобиля вошли три модернизированных дизельных агрегата TDI объемом 2 литра и мощностью от 90 до 199 лошадиных сил. Все агрегаты соответствуют экологическому стандарту Euro-6d-TEMP. Топовые версии новинки получат систему полного привода 4Motion. Также клиентам предложат 113-сильную электрическую версию фургона с пробегом без подзарядки до 400 километров по циклу NEDC.

Европейские продажи обновленного Volkswagen Transporter стартуют этой осенью. Цены на фургон будут названы позднее.

Супердизель: Volkswagen представил сверхмощный Touareg