Уже на следующей неделе в рамках Женевского автосалона состоится премьера рестайлингового гибридного «паркетника» Kia Niro.

Дебютировавший в 2016-м кроссовер поначалу оснащался традиционной гибридной силовой установкой, годом позже добавилась версия Plug-In Hybrid с возможностью подзарядки от электросети. Кстати, в 2018-м появилась еще и полностью электрическая модификация Ниро.

Kia Niro

Дизайн Niro Hybrid и Niro Plug-In Hybrid оформили в стилистике электрического кроссовера – машины получили такой же передний бампер, в котором появились светодиодные дневные ходовые огни в виде «стрел» (у гибридных версий двойные «стрелы» вместо одинарных у электрокара). Задний бампер тоже новый, у фонарей поменяли начинку. Плюс кроссы получили другую радиаторную решетку.

Новый кроссовер Kia Telluride – восемь мест в один присест

Интерьер корейской новинки отделан более качественными материалами, а за доплату можно заказать цифровую «приборку» и мультимедийную систему с 10,25-дюймовым дисплеем, вместо базовых 8”.

Kia Niro

Техническая часть осталась без изменений: бензиновый 1.6 T-GDi с непосредственным впрыском топлива и электромотор суммарно развивают 141 лошадиную силу. Ёмкость тяговых батарей на обычном гибриде составляет 1,56 кВт•ч, на подключаемом — 8,9. Последний может проехать на чистой электротяге км в комбинированном цикле WLTP. Привод у кроссоверов лишь передний.

Публичная премьера рестайлинговых гибридов Niro состоится уже через несколько дней в рамках Женевского автосалона. Продажи стартуют в следующем году.

Обновленный Kia Sportage дебютировал в США. А в Украине уже продается!