На украинском рынке стартуют продажи популярного французского седана свежей генерации.

Новинка получила новую переднюю часть с широко расположенными фарами и видоизмененной решеткой радиатора. Также добавились светодиодные (LED) ходовые огни – они не только придают автомобилю современный внешний вид, но и делают его более заметным на дороге, что способствует повышению безопасности, и при этом служат дольше обычных ламп, потребляя меньше энергии.

Существенно изменилась и задняя часть: здесь установлены объемные 3D-фонари, которые придают автомобилю элегантности. Наконец, автомобиль получил два новых варианта окраски кузова: нежно-синий Lazuri Blue и классический серебристо-серый Steel Grey.

В салоне Citroёn C-Elysee появился новый мультимедийный куомплекс с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, на котором сосредоточено управление основными функциями и системами, например, навигацией, радио, климатической системой и др., а в качестве опции доступна система MirrorScreen, которая позволяет выводить совместимые приложения смартфона на тачскрин. Кроме того, опционально доступна камера заднего вида, изображение с которой также выводится на цветной дисплей.

Под капот модель получила более мощный мотор 1.2 PureTech VTi 82, который пришел на смену двигателю 1.2 PureTech VTi 72. Работая в паре с пятиступенчатой «механикой», этот агрегат демонстрирует хорошую динамику (0-100 км/ч за 12,9 с) при низком расходе топлива – 6 л/100 км в городе и 4,3 л/100 км при езде по трассе. По-прежнему предлагается мощный бензиновый мотор 1.6 VTi 115, а также турбодизель 1.6 HDi 92.

Цена нового Citroёn C-Elysee для украинского рынка стартует с отметки в 333 000 грн. Подробнее о модели можно почитать в шоуруме на официальном сайте бренда.