Китайская компания Icona, основанная китайскими и итальянскими анонсировала обновленную версию своего единственного суперкара — Vulcano Titanium.

В отличие от первой итерации суперкара, в Vulcano Titanium широко используются легкие металлы и композиционные материалы. И, тем не менее, масса машины составляет внушительные 1,6 тонны.

Вместо гибридной силовой установки предшественника под капотом новинки установлен 6,2-литровый двигатель V8, позаимствованный у Chevrolet Corvette. Мощность агрегата достигает 670 лошадиных сил, но за дополнительную плату создатели обещают довести ее до запредельных 1000 л.с.

Тяга на заднюю ось идёт через автоматизированную трансмиссию Automac Modena с подрулевыми лепестками. Разгон до первой «сотни» заявлен на уровне 2,8 секунды при максимальной скорости 354 км/ч.

Вживую Vulcano Titanium покажут в эти выходные на Конкусрсе элегантности в американском Пеббл-Бич. Цена пока не озвучена, но предыдущий Vulcano, выпущенный всего в двух экземплярах, оценивался в 2миллиона евро за штуку.