Любящий отец построил для шестилетнего сына действующую модель грозной машины.

Бывший офицер военно-морского флота Китая, Цзянь Линь, с пониманием отнесся к просьбе шестилетнего сына подарить ему ко дню рождения что-нибудь этакое. И построил для сына полностью функциональную модель легкого танка Type 63A, находящегося на вооружении китайской Народно-освободительной армии. 

Не прошло и двух месяцев, как из ворот гаража в селе Миянчжоу в китайской провинции Сычуань выкатился трехтонный подарок, размерами пять метров в длину и почти два метра в высоту. Причем, полностью функциональный: башня вращается на 360 градусов, а пушка даже стреляет. Правда, не снарядами, а холостыми вспышками. Гусеницы были взяты с трактора, а двигатель позаимствован у старенького грузовичка. На необходимые узлы и детали 31-летний папа не пожалел потратить кругленькую сумму, эквивалентную 4000 долларов. Тяжелее всего было скрыть будущий подарок от сына.

«Я посмотрел на то, что есть на рынке, но ничего действительно интересного не нашел. И тогда я решил сделать что-нибудь своими руками», — гордо заявил Цзянь Линь. И по случаю вручения подарка даже надел свой старый мундир.

Номеров на самодельный танк ему, конечно, получить не удалось – поэтому «покатушки» устроили на околице села.

Если не верите – посмотрите сами.