В Штутгарте состоялась мировая премьера новинки от Porsche — купеобразного внедорожника Cayenne Coupe.

Кроссовер выполнен в форм-факторе четырехдверного купе, как и его основные конкуренты — BMW X6, Mercedes GLE Coupe, Audi Q8 и Lamborghini Urus.

Porsche Cayenne Coupe

При этом, передняя часть в сравнении с простым Кайенном не изменилась, сзади же линия крыши плавно ниспадает. Соответственно изменились задние фонари, место крепления переместилось с двери на бампер.

В «базе» задний диван двухместный с раздельными креслами, но при желании, без доплаты можно заказать трёхместную «скамейку» от обычного Cayenne. Объем багажника — 625 л или 1540 л при сложенных сиденьях (у Turbo — 600 л и 1510 л соответственно).

Во всех версиях Cayenne Coupe установлен спойлер на крыше, который является частью системы активной аэродинамики Porsche Active Aerodynamics — на скоростях выше 90 км/ч он выдвигается на 135 мм и повышает прижимную силу на задней оси.

Porsche Cayenne Coupe

На старте продаж линейка Cayenne Coupe будет представлена парой модификаций — стандартной и Turbo. Первая получила трехлитровый шестицилиндровый мотор мощностью 340 л. с. 450 (Н∙м) и до первой «сотни» ускоряется за 6 секунд. Вторая — четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом с отдачей 550 сил и максимальным крутящим моментом в 770 Н∙м. Время разгона до 100 км/ч — 3,9 секунды.

Новая модель Porsche поступит в продажу в конце мая, но дилеры уже начали прием заказов.

Porsche Panamera GTS: Зеленая мамба