Специальную версию шведского универсала повышенной проходимости представили накануне старта кругосветной регаты Volvo Ocean Race.

В рамках экологической научной программы Volvo участвующие в плавании яхты оснащены датчиками для сбора данных о температуре, атмосферном давлении, скорости течения и ветре в отдаленных областях мирового океана. Также аппаратура отслеживает уровень солености воды и содержащегося в ней углекислого газа, количество водорослей и мелких кусочков пластика.

V90 Cross Country Volvo Ocean RaceКузов «океанического» универсала с матово-серыми накладками и оранжевыми акцентами выкрашен в цвет Crystal White. Салон машины отделан эконилом – материала, который делают из переработанного нейлона, в том числе – из поднятых со дна моря выброшенных рыболовных сетей. Кроме того, в стандартное оснащение универсала включены дополнительные розетки и интегрированный съемный фонарь.

V90 Cross Country Volvo Ocean RaceV90 Cross Country Volvo Ocean Race будет выпущен ограниченным тиражом в 3 тысячи экземпляров, которые попадут на рынки 30 стран. С каждого проданного автомобиля шведы перечислят 100 евро на борьбу с загрязнением мирового океана пластиком.

V90 Cross Country Volvo Ocean Race

Кругосветная регата стартовала в испанском порту Аликанте и должна финишировать 30 июня 2018 года в Гааге. Маршрут длиной в 45 000 морских миль проложен через четыре океана — Атлантический, Индийский, Тихий и вновь Атлантический.