Пенсионер из Германии приехал на Чемпионат мира-2018 на раритетном тракторе с мобильной баней и псом-штурманом.

Об этом сообщили наши коллеги из Беларуси, через территорию которой проезжал 70-летний Губерт Вирт. В путешествие немец отправился на тракторе Lanz Bulldog 1936 года выпуска с прицепом в виде огромной пивной бочки, которую он переделал в мобильную баню – там же находится спальное место и кухня.

ТракторУсатого пенсионера сопровождает упитанная такса-полукровка по имени Хекс, потому что поездка длительная, а одному ехать скучно. Что касается трактора, то это полностью механическая модель — чтобы завести двигатель, его нужно предварительно разогреть газовой горелкой, а затем воспользоваться съёмным рулём в качестве заводной рукоятки.

ТракторДо выхода на пенсию Вирт тридцать лет отработал автомехаником на заводе Mercedes, а последние годы путешествует на своем старинном тракторе. Из родного Форхгайма немец выехал 15 мая и, проезжая в день примерно по сотне километров, должен успеть к церемонии открытия финальной части мундиаля 2018 года, которая состоится сегодня.

Трактор
Трактор — это свобода!

Справка. Трактор Lanz Bulldog 1936 года выпуска оснащен 20-сильным одноцилиндровым двигателем объёмом 4,75 литра, который потребляет около 20 литров солярки на сотню километров пробега.

Nissan представил электрический кемпер