Уже на следующей неделе, 28 сентября, откроется девятый по счёту фестиваль раритетных автомобилей OldCarLand. Впервые в своей истории он сменит место проведения – теперь он расположится на необъятных просторах киевской ВДНХ.

Что ждёт посетителей автопраздника? Конечно, полное погружение в эпохи культовых автомобилей! Экспозицию фестиваля украсят ретромашины из Украины и соседних стран, многие из участников приедут своим ходом. Обещается немало переходных, мелкосерийных и экспериментальных моделей, а несколько редких европейских ретрокаров впервые предстанут перед всеобщим взором в отреставрированном виде. Будут и машины, которые принадлежали известным и влиятельным персонам. Отдельная экспозиция будет посвящена полной линейке советских представительских автомобилей.

OldCarLandКроме того, OldCarLand покажет полнейшую в Украине коллекцию пассажирской техники. В этой части ретрошоу можно будет увидеть уникальные автобусы ЛАЗ, созданные и сохранившиеся в единственных экземплярах.

Китайские плагиаторы замахнулись на ретро

Ценителей автоспорта порадует отдельная площадка с заездами раллийных ретрокаров, а также удивит первый советский гоночный автомобиль мирового уровня Lada Eva. Эта машина, выпущенная в 1988 году, была оснащена 300-сильным двигателем!

OldCarLandВпервые в истории фестиваля пройдут мастер-классы по восстановлению автомобилей. Специалисты продемонстрируют, как выполняется лужение кузова, покажут, как грамотно и аккуратно снимать и устанавливать стёкла.

OldCarLandПо уже сложившейся хорошей традиции вновь будет проведено ретро-ралли с неизменным конкурсом элеганции – на лучший костюм владельца, соответствующий эпохе его автомобиля. Ну, а для полноты погружения в атмосферу добрых времён состоится концерт легендарной группы «Лейся, песня».

OldCarLandФестиваль с радостью примет своих гостей ежедневно с 9 утра до 8 вечера. Стоимость входного билета – 120 гривен.

Весенний OldCarLand собирает друзей