Компания Opel представила новую версию компактного хэтчбека Corsa, способную ездить как на бензине, так и на пропан-бутане.

Новая модификация комплектуется 1,4-литровым четырехцилиндровым двигателем ecoFLEX мощностью 90 лошадиных сил, работающим в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Переключение режима работы мотора с бензина на газ и наоборот осуществляется клавишей на передней панели салона.

В смешанном цикле новый силовой агрегат расходует около 6,9 литра топлива на сто километров пробега, при уровне выбросов углекислого газа на 13% меньше, чем у чисто бензинового аналога. При полной заправке хэтчбека запас автономного хода машины достигает 1200 километров. Что касается денежных затрат, то в немецкой компании уже подсчитали, что расходы на топливо владельцев новой модификации будут в полтора раза ниже в сравнении с традиционными ДВС.

Цены на Opel Corsa 1.4 LPG стартуют с отметки в 14,7 тысячи евро. Отметим, что количество газовых заправок в Германии составляет порядка семи тысяч станций. а во всей Европе — более 15 тысяч.