В интернет утекли первые официальные фотографии хэтчбека Opel Corsa нового поколения, публичная премьера которого состоится осенью на автосалоне во Франкфурте.

В шестом поколении немецкая модель переехала на масштабируемую архитектуру концерна PSA CMP (Common Modular Platform), которая уже легла в основу Peugeot 208 и DS3 Crossback. Новое шасси позволило снизить вес хэтчбека более чем на сотню кило и теперь он весит меньше тонны.

Opel CorsaКак и родственный 208-й Пежо, Корса лишилась трехдверной версии, зато у нее появилась полностью электрическая версия, аналогичная Peugeot e-208. 100-киловаттный электромотор (136 л.с.) выдает крутящий момент в 260 Н∙м. Емкостью батареи в 50 кВт∙ч достаточно, чтобы проехать порядка 340 километров без подзарядки по новому циклу WLTP.

Opel Corsa

Что касается традиционных ДВС, то они в моторной гамме будут представлены 1,2-литровым трехцилиндровым PureTech с турбонаддувом мощностью 100 и 130 л.с., а также дизелем 1.5 HDi (100 л.с.).

Opel Crossland X: французы, что вы наделали?!

Opel Corsa

Заказы на «шестую» Корсу в Европе начнут принимать уже этим летом – это самая популярная модель Opel в Старом Свете, в 2018-м реализовано около 217 000 автомобилей.

Первый гибридный кроссовер Opel: полный привод и 300 сил