Компания Opel представила на Женевском автосалоне новую, самую экстремальную версию хот-хэтча Astra OPC — со сниженной массой и двигателем мощностью более 300 лошадиных сил.

[%GALLERY%]

Эта версия называется весьма красноречиво — Opel Astra OPC Extreme. Заряженная версия трехдверки действительно многое взяла от гоночной техники. Она построена на базе гоночной модели для кольцевого монокубка Astra OPC Cup и располагает таким же форсированным до 300 с лишним сил двухлитровым турбомотором, шестиступенчатой «механикой» плюс самоблоком на передней оси. И при этом Astra OPC Extreme сертифицирована для движения по обычным дорогам.

Для сравнения, сейчас гражданская версия имеет 280 «лошадок», которых достаточно для разгона до 100 км/ч за 6 секунд и достижения максимальной скорости 250 км/ч. Динамические показатели «экстремальной» модификации производитель не сообщил, поэтому остаться догадываться насколько быстрый этот «малыш».

Astra OPC Extreme основательно переделали для избавления от лишнего веса. Демонтировали задний диван, заменили штатную крышу, колесные диски и капот на углепластиковые, стальные крылья изменили на алюминиевые, поставили гоночные сиденья Recaro с шеститочечными ремнями Schroth и каркас безопасности. В итоге удалось сбросить лишние 100 кг.

Для увеличения прижимной силы, оптимально настроили  подвеску, внесли точечные изменения в аэродинамику концепта, добавили обвес и антикрыло.

На данный момент Astra OPC Extreme носит статус концепта. Хотя, судя по реакции публики, появление серийной версии — лишь вопрос времени.

Источник: auto.mail.ru