Не дожидаясь официальной премьеры новинки осеннем автосалоне во Франкфурте, немецкая компания объявила прайс.

На базовом варианте машина будет доступна по цене в 23 700 евро. За эти деньги клиент получит кроссовер, оснащенный 1,2 литровым бензиновым турбированным моторчиком мощностью в 130 л.с. и крутящим моментом 230 Нм. Расход топлива – на уровне 5,4-5,5 литров на 100 километров пробега.

Кроме того, в список оборудования входят кондиционер, простенькая информационно-развлекательная система с Bluetooth, системы удержания машины в полосе движения и распознавания дорожных знаков, а также помощника для старта в гору.

Вторым вариантом станет 120-сильный дизельный двигатель объемом 1,6 литра и крутящим моментом 300 Нм. Здесь паспортный расход 4,3-4,6 литра на сотню. В этом случае покупателю придется заплатить уже 26 500 евро.

Кроме того, предлагается широкий список опций: камера кругового обзора, адаптивный помощник парковки, система предупреждения об усталости водителя, система автоматического экстренного торможения, система обнаружения пешеходов, адаптивный круиз-контроль, панорамный люк в крыше, адаптивные светодиодные фары, и аудиосистема премиум-класса Demon, которая поддерживает Android Auto, Apple CarPlay и сама выходит в Интернет.

Кроссовер будет доступен только в переднеприводном исполнении, но получит систему Grip Control с режимами для разных типов бездорожья.

Официальная премьера Opel Grandland X пройдет в начале сентября в рамках Франкфуртского  автосалона, после чего она сразу появится в салонах европейских дилеров. Но на родине, в Германии, заказы на новинку принимаются уже сейчас.