Немецкий бренд опубликовал видео и первые изображения нового концепт-кара GT, премьера которого состоится в марте этого года на автосалоне в Женеве.

Ожидается, что предвестник нового двухдверного купе, будет выполнен в стилистике прототипа Monza, представленного в 2013 году на автосалоне во Франкфурте. Новинка будет спроектирована построена на платформе модели Astra последнего поколения, а в линейку ее моторов войдут турбированные бензиновые и дизельные двигатели, включая трехцилиндровый литровый мотор и дизельную «четверку» объемом 1,6 литра мощностью до 136 сил. На рынке серийная модель на базе Opel GT составит конкуренцию Audi TT.

opel-gt-concept

В видеоролике снялся глава Opel Карл-Томас Нойман, который пообещал, что на автосалоне покажут автомобиль «с новыми глазами» и стилистически решениями, которые будут использованы в перспективных моделях компании. Следующий тизер концепта GT немцы покажут 21 января.

Напомним, что ранее компания Opel уже выпускала модель с таким названием. Купе выпускалось с 1968 до 1973 года, а в 2007-2010 годах на рынке присутствовал родстер Opel GT, продававшийся также под марками Saturn и Daewoo.