Жюри европейского конкурса Car of the Year 2016 отобрало из сорока кандидатов семь финалистов.

В состав международного жюри входят журналисты ведущих автомобильных изданий Европы. Напомним, что в прошлом году лучшей моделью стал Volkswagen Passat, но в нынешнем шорт-листе представителей из Вольсфбурга нет вообще — причиной, возможно, стал «дизельный» скандал. В этом году правила подбора участников изменились: если раньше участниками конкурса были только автомобили, выпускаемые серийным тиражом не менее 5000 экземпляров, то теперь номинантом Car of the Year могут стать и мелкосерийные машины.

Audi A4

Audi-A4Пятое поколение бизнес-седана Audi внешне не сильно отличается от предшественника, но зато стало богаче в оснащении и комфорте. Расширилась и линейка силовых агрегатов.

BMW 7 Series

Bmw-7-seriesФлагманский седан баварской марки впервые получил шестицилиндровые бензиновые и дизельные моторы и гибридную силовую установку. Богатый набор электронных помощников позволяет машине самостоятельно парковаться даже при отсутствии воителя в салоне.

Jaguar XE

Jaguar-XEПостроенный на новой алюминиевой платформе Jaguar Land Rover британский седан радует дизайном и динамикой (не в последнюю очередь, благодаря новому семейству двигателей Ingenium)

Mazda MX-5

Mazda-MX5Компактный родстер японской компании и ранее был весьма популярен. Теперь же он стал еще и доступнее. Совсем недавно он был назван «Автомобилем года в Японии»

Opel Astra

Opel_AstraНовое поколение немецкого хэтча в сравнении с предшественником стал компактнее снаружи, но просторнее внутри. При сохранившемся уровне цен, оснащение стало богаче.

Skoda Superb

Skoda_SuperbБизнес-седан чешской марки уверенно теснит собратьев по сегменту D. В том числе и родственный Vokswagen Passat.

Volvo XC90

Volvo-XC90Самая нашумевшая премьера уходящего года — шведский премиальный кросовер поразил публику комфортом и инновационными технологиями. Традицонно, особое внимание уделялось системам безопасности.

Победитель престижного конкурса Car of the Year 2016 будет объявлен в преддверии открытия Женевского автосалона, 29 февраля.